моделирование кровли
(044) 361-67-84 / (096) 094-52-72 / (066) 355-80-57

Энерговырабатывающая крыша - не роскошь, а средство независимости

Американская энергокомпания Tesla в конце 2016 года презентовала новейшую линейку бытовых концепций изготовления и сохранения электричества. Среди них - солнечная панель-черепица для кровли, выполняющая роль солнечной батареи. По внешнему виду она не имеет отличий от натуральной черепицы, которой всегда кроют крыши домов .

Во многих районах земного шара, где солнечный свет достаточно сильно светит значительную часть года, применение для домашнего энергоснабжения солнечных панелей - самое лучшее решение для экономии и энергетической независимости. Несмотря на то, что солнечная система  довольно дорога, в солнечных местах она очень быстро окупает себя  и позже позволяет продавать лишнее электричество местным энергетическим компаниям.

Презентованные солнечные панели Tesla Solar, выполняются  в виде черепицы, тем самым не портят внешний вид кровли. Планируется выпуск панелей в трех вариантах исполнения: имитирующих керамическую черепицу и сланец. Помимо этого, солнечная черепица Tesla также будет изготавливаться и в стандартном виде, за исключением рамы.

Имитирующая натуральную черепицу ,Tesla Solar состоит из трех слоев. Нижний слой есть не что иное как  высокоэффективная солнечную панель. Второй слой - маскирующее стекло. Если на такое стекло смотреть с земли, такое стекло покажется  деревом или камнем. Но оно абсолютно прозрачно, если смотреть на него сверху. Верхний слой - защитное закаленное стекло.

По словам Илона Маска, стоимость солнечной кровли «Тесла» с учетом полученной ею электроэнергии будетстоить намного  дешевле традиционных керамических крыш. А в ее надежности не нужно будет сомневаться, ввиду того, что фотоэлектрическая кровля будет  намного крепче других материалов

Компания Житлосервис
Наш телефон:
(044) 361-67-84
(096) 094-52-72
(066) 355-80-57
г. Киев, Харьковское шоссе, д.48